大人用のカボチャサラダを作る途中に取り分けて作れます♪
スチームケースを使用すれば簡単!
★材料
(1人分)
カボチャ
30グラム
一番だし
30ml(大さじ2)
湯冷まし
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャを皮のまま洗い、小さめに切ってスチームケースで柔らかくするか茹でる、または蒸す。(皮も使用する)
2.
だしと合わせてブレンダーで滑らかに潰したら完成!
固ければ湯ざましでのばして調整する。
(滑らかに潰したカボチャに、だしを加えて泡だて器で混ぜてもOK)
*大人用のカボチャサラダのついでに作れば楽です^^
*カボチャの種の周りは繊維質なので、(離乳食の場合は)スプーンなどでしっかりと取り除いてから使用して下さい。