「カボチャの煮物風」

「カボチャの煮物風」
  1. おいしそう!

料理紹介

大人用のカボチャサラダを作る途中に取り分けて作れます♪
スチームケースを使用すれば簡単!

★材料

(1人分)

  • カボチャ

    30グラム

  • 一番だし

    30ml(大さじ2)

  • 湯冷まし

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャを皮のまま洗い、小さめに切ってスチームケースで柔らかくするか茹でる、または蒸す。(皮も使用する)

  2. 2.

    だしと合わせてブレンダーで滑らかに潰したら完成!
    固ければ湯ざましでのばして調整する。
    (滑らかに潰したカボチャに、だしを加えて泡だて器で混ぜてもOK)

★ワンポイントアドバイス

*大人用のカボチャサラダのついでに作れば楽です^^

*カボチャの種の周りは繊維質なので、(離乳食の場合は)スプーンなどでしっかりと取り除いてから使用して下さい。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/