カリカリじゃこ豆腐 *ごま油風味*

カリカリじゃこ豆腐 *ごま油風味*
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ごま油風味なので、おつまみにも最適!
冷奴だけど夏以外にも楽しめます♪

★材料

(2人分)

  • 絹ごし豆腐(冷奴用)

    2人前

  • じゃこ

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 金胡麻

    小さじ1

  • 薬味ネギ

    少々

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油とじゃこを入れ、弱火〜中火でカリッカリに炒める。(焦がさないように)

  2. 2.

    カリッとしたら火を止めて金胡麻を加える。

  3. 3.

    器に入れた豆腐の上に、塩・小口切りにしたネギをまぶし、2を“ごま油ごと”かける。

★ワンポイントアドバイス

塩が足りなければお好みで振りながら食べて下さい。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/