調味料が同量で覚えやすい!しっかり醤油味と香ばしい胡麻の風味でご飯がおいしいメインおかずです♬
★材料
(4人分)
ささみ
7〜8本
白ごま
300cc
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ2〜3
★作り方
(15~30分)
1.
ささみは筋を取って縦半分に切る。ポリ袋に調味料を合わせてささみを入れてよく揉み込み10分置く
2.
ささみに両面胡麻をまぶす
3.
フライパンにサラダ油を熱してささみを両面焼いて良い焼き色がついたら出来上がり
油は少し多めで焼いた方が綺麗に焼けると思います。切り方は今回はスティックにしてますがそぎ切りでも◎