忙しいお昼にパパッと作れるので便利!
とっても美味しい和風パスタです♪
★材料
(2人分)
ツナ
大さじ1×2人分
オクラ
2本
大根おろし
大さじ1×2人分
きざみ海苔
1つまみ×2人分
花かつお
1つまみ×2人分
スパゲッティー
180〜200グラム
★水
150cc
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1/4
★みりん
小さじ1
★塩
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
パスタをたっぷりの塩水で茹でてザルにあげる。
2.
★印を小鍋で温めてオクラを茹で、輪切りにする。
3.
1を皿に盛り、オクラと残りの材料を飾り★印をかける。
★の代わりに“めんつゆ+水”を使ってもOKです!