めんつゆを使用した簡単な1品です。
“揚げ焼き”でOK!旦那サマ絶賛のレシピです♪
★材料
(2人分)
餅
130グラム
★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用)
25cc
★水
75cc
★おろし生姜(チューブでも可)
小さじ1/4
きざみネギ
1つまみ
水溶き片栗粉(1:1)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油(餅が半分ぐらい浸る量)を熱して小さめに切った餅を転がしながら揚げ焼きにする。
2.
★印を小鍋で温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.
1を器に盛り、2をかけてネギを飾ったら完成!
あんの固さは、揚げだし豆腐と同じくらいがオススメ♪