「発酵ナシ!超簡単ピザ生地 “トースター・フライパンでOK”」思い立ったらスグ作れます♪

「発酵ナシ!超簡単ピザ生地 “トースター・フライパンでOK”」思い立ったらスグ作れます♪
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    おいしそう!

料理紹介

食べたい時にスグ作れます!お好みの固さによってトースター、またはフライパンで♪

★材料

(3人分)

  • 強力粉

    120グラム

  • 薄力粉

    100グラム

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 150cc※固さによって調整

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに材料を入れ、手で混ぜてひとまとめにして台の上に出し、まんべんなく混ざるように軽くこねる。
    (手の付け根で押すように)

  2. 2.

    4〜5等分に切って丸め、3分ほど置いてから(生地を休めるため)打ち粉をして薄くのばす。

  3. 3.

    トースター(カリッ)、または弱め中火のフライパン(柔らか仕上がり)で焼く。
    ※フライパンの場合は裏返して両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

具を乗せて焼く場合は7割、焼いてから乗せて下さい。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/