「コク旨!和風ミートスパゲッティー」 “味付け楽ちん♪スープの素は不要”

「コク旨!和風ミートスパゲッティー」 “味付け楽ちん♪スープの素は不要”
  1. おいしそう!

料理紹介

スープの素不使用★隠し味は“お味噌”!
お醤油で味を締めれば◎

★材料

(2人分)

  • 水煮トマト缶(ホールでもカットでも)

    200グラム

  • 白ネギ(白い部分)

    1/2本

  • 豚ミンチ

    80グラム

  • 味噌

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    各少々

  • スパゲッティー(パスタ)

    180グラム

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    深めのフライパンにオリーブ油を熱し、豚ミンチ&みじん切りに切った白ネギを炒めて塩・胡椒で下味をつける。(中火)

  2. 2.

    トマトの水煮を1に潰しながら加え、味噌・醤油を入れて弱火で1〜2分、煮込んで塩・胡椒で味を調える。

  3. 3.

    たっぷりの塩水でパスタを表記の1分前まで茹で、軽く水分を切って2の中に入れて弱火で馴染ませながら1分ほど炒めて完成!

★ワンポイントアドバイス

*3の前に、少しソースをよけておくと綺麗に盛りつけられます。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/