スープの素不使用★隠し味は“お味噌”!
お醤油で味を締めれば◎
★材料
(2人分)
水煮トマト缶(ホールでもカットでも)
200グラム
白ネギ(白い部分)
1/2本
豚ミンチ
80グラム
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1/2
塩・こしょう
各少々
スパゲッティー(パスタ)
180グラム
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
深めのフライパンにオリーブ油を熱し、豚ミンチ&みじん切りに切った白ネギを炒めて塩・胡椒で下味をつける。(中火)
2.
トマトの水煮を1に潰しながら加え、味噌・醤油を入れて弱火で1〜2分、煮込んで塩・胡椒で味を調える。
3.
たっぷりの塩水でパスタを表記の1分前まで茹で、軽く水分を切って2の中に入れて弱火で馴染ませながら1分ほど炒めて完成!
*3の前に、少しソースをよけておくと綺麗に盛りつけられます。