簡単スピード1品!旦那サマに大好評★
中華麺は冷凍常備しておくと便利♪
★材料
(2人分)
焼きそば(中華麺)
1袋※蒸しor茹でタイプ
タコ、イカ、ホタテ、海老など
適量
ニラ
1/2束
★ウエイパア
小さじ1/2
★塩
1つまみ強
★こしょう
少々
★レモン汁
少々
ごま油
小さじ1/2+仕上げに少々
★作り方
(5分未満)
1.
具を適当な大きさに切り、胡麻油を熱したフライパンで炒める。
※ニラは麺を入れてからでOK(写真のニラはちょっと火が通りすぎ・汗)
2.
麺を1に加え、水(分量外)を少しまわしかけてから★印を入れてほぐしながら手早く炒める。(中〜強火)
3.
火を消し、仕上げに胡麻油を少し垂らして混ぜたら完成!
ウエイパアは水分が無いと溶けにくいので手早く混ぜて下さい。