簡単美味♪「海鮮塩焼きそば」

簡単美味♪「海鮮塩焼きそば」
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単スピード1品!旦那サマに大好評★
中華麺は冷凍常備しておくと便利♪

★材料

(2人分)

  • 焼きそば(中華麺)

    1袋※蒸しor茹でタイプ

  • タコ、イカ、ホタテ、海老など

    適量

  • ニラ

    1/2束

  • ★ウエイパア

    小さじ1/2

  • ★塩

    1つまみ強

  • ★こしょう

    少々

  • ★レモン汁

    少々

  • ごま油

    小さじ1/2+仕上げに少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    具を適当な大きさに切り、胡麻油を熱したフライパンで炒める。
    ※ニラは麺を入れてからでOK(写真のニラはちょっと火が通りすぎ・汗)

  2. 2.

    麺を1に加え、水(分量外)を少しまわしかけてから★印を入れてほぐしながら手早く炒める。(中〜強火)

  3. 3.

    火を消し、仕上げに胡麻油を少し垂らして混ぜたら完成!

★ワンポイントアドバイス

ウエイパアは水分が無いと溶けにくいので手早く混ぜて下さい。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/