市販のマフィンに具を挟んだだけ!
手作りソースはケチャマヨ味です♪
★材料
(3人分)
イングリッシュマフィン(市販のものを使用)
3個
卵
3個
タマネギ(リング状)
3切れ
ベビーリーフ
適量
ベーコン
2枚(ハーフ4枚)
トマト
1/2個
マーガリン、(メープルシロップ)
各少々
★ケチャップ
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1
★練乳(コンデンスミルク)
小さじ1/3
★パセリ(みじん)
少々
★醤油
ほんの少し(2〜3滴)
★作り方
(5~15分)
1.
★印は混ぜておく。
フライパンでベーコンをカリカリに焼く。(中火)
↑押さえながら焼くとイイ感じに。
2.
油を熱したフライパンにオニオンリングを置き、その中に卵を割り入れて焼き、固まってきたら少し水を入れてフタをし蒸し焼きにする。
3.
トースターでこんがり焼いたマフィンの内側にマーガリンとメープルを塗り、具と★印を適当に乗せてマフィンで挟んだら完成!
タマネギは、目玉焼きの形を綺麗にする為に使っています。