「“簡単ソースで♪”トマトエッグマフィンサンド」

「“簡単ソースで♪”トマトエッグマフィンサンド」
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のマフィンに具を挟んだだけ!
手作りソースはケチャマヨ味です♪

★材料

(3人分)

  • イングリッシュマフィン(市販のものを使用)

    3個

  • 3個

  • タマネギ(リング状)

    3切れ

  • ベビーリーフ

    適量

  • ベーコン

    2枚(ハーフ4枚)

  • トマト

    1/2個

  • マーガリン、(メープルシロップ)

    各少々

  • ★ケチャップ

    大さじ1/2

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★練乳(コンデンスミルク)

    小さじ1/3

  • ★パセリ(みじん)

    少々

  • ★醤油

    ほんの少し(2〜3滴)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★印は混ぜておく。
    フライパンでベーコンをカリカリに焼く。(中火)
    ↑押さえながら焼くとイイ感じに。

  2. 2.

    油を熱したフライパンにオニオンリングを置き、その中に卵を割り入れて焼き、固まってきたら少し水を入れてフタをし蒸し焼きにする。

  3. 3.

    トースターでこんがり焼いたマフィンの内側にマーガリンとメープルを塗り、具と★印を適当に乗せてマフィンで挟んだら完成!

★ワンポイントアドバイス

タマネギは、目玉焼きの形を綺麗にする為に使っています。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/