緑が鮮やか♪「長ネギとホウレン草の中華スープ」

緑が鮮やか♪「長ネギとホウレン草の中華スープ」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

長ネギの青い部分まで無駄なく♪カロチンも豊富!
子供にも大人気です★

★材料

(3人分)

  • 長ネギ(青い部分)

    70〜80グラム

  • ホウレン草

    50グラム

  • ★水

    600cc

  • ★中華スープの素(練り状)

    小さじ1

  • ★塩

    小さじ1/2(+少々)

  • ごま油

    小さじ1

  • 胡椒

    少々

  • 金ゴマ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホウレン草とネギを小さめに切り、胡麻油を熱した小鍋で炒め、しんなりしたら★印を加える。

  2. 2.

    沸騰後、弱火にして15〜20分煮こみ、柔らかくなったらブレンダー(フードプロセッサー)で潰す。

  3. 3.

    塩・胡椒で味を調えて胡麻をふったら完成!
    ※フードプロセッサーの場合は鍋に戻してから味を調える

★ワンポイントアドバイス

*特にありません!

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/