旦那サマ大絶賛のドレッシングは混ぜるだけ!
ビールにもピッタリです♪
★材料
(2人分)
レタス
1/3玉
トマト
1/2個
タマネギ
1/4個
白ネギ
1/3本
カイワレ大根
少々
豚肉(ロース、もも、切り落としなど)
80グラム
他、もやし・お豆腐などお好みで
適量
★ごま油
大さじ3
★すり胡麻
大さじ1
★味噌
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★砂糖
2つまみ
★練りゴマペースト
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは手でちぎり、トマトはくし形に、玉葱はスライスして水にさらす。白ネギは“白髪ネギ”※にする。
豚肉は、さっと茹でてザルにあげる。
2.
★印をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜ、
皿に盛った1にかけて完成!
3.
※白髪ネギ→包丁で縦に切れ目を入れて開き、中心の緑の部分を取り除く。
白い部分を繊維に沿って千切りにして水にさらす。
*お好みでコチュジャンを入れても◎