レンジとトースターを使って簡単に作れるのでランチにもピッタリ^m^
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個(130グラム)
タマネギ
1/2個(70グラム)
ホワイトソース(キューピー缶を使用)
180グラム※
ミートソース(缶詰)
140グラム
とろけるスライスチーズ(シュレッドでも)
適量
パセリ
少々
※ホワイトソースは牛乳で適当な濃度に伸ばした分量です。
★作り方
(5~15分)
1.
タマネギ&じゃがいもは薄くスライスする。
2.
1をグラタン皿に並べ、ホワイトソースを加えて600Wのレンジで3〜4分、じゃがいもが柔らかくなるまで温める。(ふんわりラップする)
3.
2の上にミートソースとチーズを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。パセリを飾ったら完成!
特にありません。