レシピブログ
こんにちは 昨日の 抹茶シフォン のレシピというか、材料を。 今回はダイソーの紙の型(13cm)で、2つ同時に焼きました。 13cmの型2つ分 ❮材料❯ 卵黄・・・3個分 グラニュー糖 ・・・80g サラダ油・・・50cc 水・・・60cc ⚫薄力粉・・・80g ⚫抹茶・・・10g 卵白・・・4個分 1つ余る卵黄は醤油に付けておいて、ご飯のお供にしたりします。 冷凍しておいた卵白も使ったりしま......
成功率99.9% 初め...
ヘルシー!豆腐でシフォ...
ふわしゅわっ!紅茶シフ...
抹茶あずきのシフォンケ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...