レシピブログ
こんにちは 昨日の 抹茶シフォン のレシピというか、材料を。 今回はダイソーの紙の型(13cm)で、2つ同時に焼きました。 13cmの型2つ分 ❮材料❯ 卵黄・・・3個分 グラニュー糖 ・・・80g サラダ油・・・50cc 水・・・60cc ⚫薄力粉・・・80g ⚫抹茶・・・10g 卵白・・・4個分 1つ余る卵黄は醤油に付けておいて、ご飯のお供にしたりします。 冷凍しておいた卵白も使ったりしま......
ホットケーキミックスH...
ノンオイル 米粉の抹茶...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
レモンのシフォンケーキ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...