レシピブログ
エノキのカレーピラフ
★材料
(2人分)
えのき
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
カレー粉
大さじ1と1/2
クミン
適量
お米
1合
★作り方
(15~30分)
1.
えのきと玉ネギ、にんじんはみじん切りする。
2.
フライパンに油をしいて玉ネギを炒め、透明になってきたらにんじんと米を加えて炒める。 水と調味料を加えてふたをし、弱火で20分。
3.
火を止めて、蓋をしたまま10分蒸す。
特になし
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
にんじんの甘煮
デパ地下の味をおうちで...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」