レシピブログ
エノキのカレーピラフ
★材料
(2人分)
えのき
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
カレー粉
大さじ1と1/2
クミン
適量
お米
1合
★作り方
(15~30分)
1.
えのきと玉ネギ、にんじんはみじん切りする。
2.
フライパンに油をしいて玉ネギを炒め、透明になってきたらにんじんと米を加えて炒める。 水と調味料を加えてふたをし、弱火で20分。
3.
火を止めて、蓋をしたまま10分蒸す。
特になし
黄金比で甘辛根菜煮 大...
里芋とにんじんのカレー...
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...