レシピブログ
エノキのカレーピラフ
★材料
(2人分)
えのき
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
カレー粉
大さじ1と1/2
クミン
適量
お米
1合
★作り方
(15~30分)
1.
えのきと玉ネギ、にんじんはみじん切りする。
2.
フライパンに油をしいて玉ネギを炒め、透明になってきたらにんじんと米を加えて炒める。 水と調味料を加えてふたをし、弱火で20分。
3.
火を止めて、蓋をしたまま10分蒸す。
特になし
じゃがいもとにんじんの...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
デパ地下の味をおうちで...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...