レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
インゲンのトマト煮
★材料
(2人分)
トマト
2個
インゲン
100g
ニンニク
4個
塩
2つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはざく切り、いんげんは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄皮を剥いで端を切る。
2.
鍋に1の材料と塩を入れ、蓋をして火にかける。
3.
湯気が出てきたら弱火でたまにかき回せながら5分くらい煮る。
水気が少なかったら水や料理酒を足す
ビックリジャンボいんげ...
いんげんの常備菜
いんげんと豚肉のお通し
美味しすぎてご飯無限大...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...