レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タイトル通りです。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
レモン汁
適量
木綿豆腐
30g
凍み豆腐
豆乳マヨ
大さじ1
醤油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドは半分に切り、種を除きレモン汁をかける。
2.
凍み豆腐は解凍して水気をよく絞り、豆腐もレンジなどで水切りして、アボカドとレモン汁以外全部混ぜる。
3.
アボカドの種の部分と上にAをのせトースターで15〜20分焼く。
豆乳マヨネーズは普通のマヨネーズでも代用可能です。
アボカドとベーコンのク...
アボカドサーモン丼
1口おつまみ♪アボカド...
ごま油でまろやか!アボ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き