レシピブログ
タイトル通りです。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
レモン汁
適量
木綿豆腐
30g
凍み豆腐
豆乳マヨ
大さじ1
醤油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドは半分に切り、種を除きレモン汁をかける。
2.
凍み豆腐は解凍して水気をよく絞り、豆腐もレンジなどで水切りして、アボカドとレモン汁以外全部混ぜる。
3.
アボカドの種の部分と上にAをのせトースターで15〜20分焼く。
豆乳マヨネーズは普通のマヨネーズでも代用可能です。
生ハムとアボカドのサラ...
濃厚!アボカドとベーコ...
アボカドとツナのホット...
「海老とアボカドのオイ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...