レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬の枝豆!山形庄内産だだチャ豆が出回ってきました。美味し~い茶豆を使って!久しぶりに、大好きな豆乳茶碗蒸し(卵不使用)シリーズNo8混ぜて蒸すだけの“簡単!ずんだ豆乳茶碗蒸し☆卵なし”ずんだ餅のずんだです。打豆(ずだ)→ずんだ枝豆を叩いて作るので打豆で、ずだがなまってずんだなんですって。茶豆を叩いて砕き茶碗蒸しの具材にしました♪豆乳が枝豆の香りを引き立てて相性が良くってとっても美味しい♪......
とうもろこしのフラン(...
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
鴨あんかけ茶碗蒸し
電子レンジで作る!お手...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...