赤オクラは生で食べなきゃ!豆腐梅ポン酢 レシピあり

赤オクラは生で食べなきゃ!豆腐梅ポン酢
  1. おいしそう!

鎌倉野菜としても作られているちょっと変わったオクラ色がとっても綺麗な赤い“赤オクラ”です。初めて見た時、「綺麗!お料理に栄える色だぁ~♪」って思って多めに購入!      ・・・なのですが・・・赤オクラにはひとつ問題点があるのです!それは、加熱すると、なんと!緑色に変色!!!えぇ~それじゃぁ~~~ただのオクラじゃん・・・=´、`=)ゞ残念なことに加熱してしまうと緑色になっちゃうため普通のオクラに......

vegecookさん

vegecookさん

卵・乳製品・お肉・お魚なしでも、ベジタリアンさん・ノンベジさん・ダイエットさんが楽しく美味しく満足できるレシピを考えています。(ヴィーガン対応レシピ)