白菜の蒸し煮 しょうが醤油 レシピあり

白菜の蒸し煮 しょうが醤油
  1. おいしそう!

 白菜の蒸し煮 しょうが醤油本日の朝ごはんの一品。鍋に1cm弱の水を張って、白菜を入れて、蓋をして沸くまで強火、後は弱火で数分蒸し煮にしたもの。 白菜からたっぷりおいしい滋養のエキスがでてきます。料理といってはいけないほど簡単なひと皿。旬の食材はそれだけでじゅうぶんおいしい。うまみも香りも、栄養だってある。それにお手軽、お手頃これを生かして楽ができたらこんなにイイことはない ...

acoさん

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東京港区の料理サロン ひとつむぎ を主宰する あこ のおいしい徒然日記。 毎日の ごはん から元気で健康な人の輪がひろがり、つながり、笑顔があふれていきますように!