残り野菜を使い切る、肉なし卵たっぷりシンプル炒飯。 レシピあり

残り野菜を使い切る、肉なし卵たっぷりシンプル炒飯。
  1. 4
    おいしそう!

なんかね、炒飯と決めていたのに寿司を買ってしまい、へんな組み合わせの食事になってしまいました。まあ、よくあることですけど。あと、餃子スープを作りました。 炒飯を作る時は冷たいごはんでっていうのが固定観念としてあったんですけど、最近得た情報では、あったかいごはんを使うと作りやすいってことで、冷凍してあったごはんを普通にレンチンしてあっためて使いました。冷やご飯よりも作りやすい! 昔の知識を見直すこ......

青子さん

青子さん

長らく投稿を休んでいますが、新しく一人暮らしを始めています。自分だけの食事も、できるだけ丁寧に作るのを目指します。(2018年10月)