ご飯の友・肴、和洋メニューの具材としても。役者の大根。 レシピあり

ご飯の友・肴、和洋メニューの具材としても。役者の大根。
  1. 2
    おいしそう!

漬物# 大根が少し残っていて、しばらく使う予定がないので酢漬けにしてみました。塩漬けしなくてそのままでもよいのかもしれませんが、買ってから数日経っていたのでひと手間かけてみました。 大根の酢漬け 〈材料〉 大根 10cm 粗塩 漬物は材料のの2%らしいですが適当です 刻み唐辛子 適量 汐昆布と袋の底に残った調味塩 適量 ミツカンすし酢 ひたひたになる量 作り方 大根を薄い半月......

青子さん

青子さん

長らく投稿を休んでいますが、新しく一人暮らしを始めています。自分だけの食事も、できるだけ丁寧に作るのを目指します。(2018年10月)