レシピブログ
つくね鍋(風) 〈材料〉 市販のつくね(軟骨入り) 1パック 大根 5センチ 白ネギ 1本 市販のシュウマイ 6個 a オイスターソース 大さじ1 しょうゆ 大さじ1〜2 だしの素 作り方 大根を拍子木切りにして煮ます。白ネギは適当に切っておきます(まだ加えません)。 大根が柔らかくなったらaを加え、つくね、シュウマイ、白ネギを加え、煮えたら完成。 大根沈んじゃって......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
大根の葉とツナの炒め物
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット