カンタン、完食。市販のつくねで大根と鍋風に。 レシピあり

カンタン、完食。市販のつくねで大根と鍋風に。
  1. 3
    おいしそう!

つくね鍋(風) 〈材料〉 市販のつくね(軟骨入り) 1パック 大根 5センチ 白ネギ 1本 市販のシュウマイ 6個 a オイスターソース 大さじ1 しょうゆ 大さじ1〜2 だしの素 作り方 大根を拍子木切りにして煮ます。白ネギは適当に切っておきます(まだ加えません)。 大根が柔らかくなったらaを加え、つくね、シュウマイ、白ネギを加え、煮えたら完成。 大根沈んじゃって......

青子さん

青子さん

長らく投稿を休んでいますが、新しく一人暮らしを始めています。自分だけの食事も、できるだけ丁寧に作るのを目指します。(2018年10月)