レシピブログ
CMの影響か。 シチューとか鍋とかアヒージョとか、そんなに凝って作らなくてもいい! という信念のもと。具材はあるもので。 油で炒めず、いきなり水から煮ます。肉は、肉汁が出てしまわないように、味付けをしてから加えます。 簡単手抜きシチュー 〈材料〉2人分 豚バラ肉 120g じゃがいも 1個 玉ねぎ 1/2個 白菜 残り物 市販のルウ 2片 生クリーム 50g 牛乳 100cc......
青のりが決め手!小さな...
鶏胸肉のチャーシュー風...
甘辛ジャガイモベーコン...
アボカドとジャガイモの...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...