レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは(^^) 今日は予報通り午後から雨模様… でも少し春らしい和菓子をお家で作って楽しみましたぁ(*´艸`*) 桜餅〜\(^o^)/ 白玉粉100gに薄力粉50gを混ぜて水を入れて混ぜ、ホットケーキのタネよりゆるく生地を作りました。 生地だけでも食べられるように、砂糖小さじ1も加えました。 後は弱火にかけたフライパンで焼くだけ! 今回こしあんや桜の葉は買ってきたもので楽をしたので、生......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド