レシピブログ
こんにちは(^^) 今日は予報通り午後から雨模様… でも少し春らしい和菓子をお家で作って楽しみましたぁ(*´艸`*) 桜餅〜\(^o^)/ 白玉粉100gに薄力粉50gを混ぜて水を入れて混ぜ、ホットケーキのタネよりゆるく生地を作りました。 生地だけでも食べられるように、砂糖小さじ1も加えました。 後は弱火にかけたフライパンで焼くだけ! 今回こしあんや桜の葉は買ってきたもので楽をしたので、生......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき