お弁当のおかずやお酒のおつまみにぴったりなエリンギのおかずです。
★材料
(2人分)
エリンギ
1本
生ハム
3枚
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギは生ハムを巻きやすいようスライスして6等分にカットします。生ハムは3枚をそれぞれ半分にカットします。
2.
エリンギに生ハムを巻きつけます。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱したらとじめを下にしてエリンギを焼きます。焦げ目が付いたら裏返して蒸し焼きにします。
4.
蒸し焼きで火が通ったらブラックペッパーを振りかけて完成です♡
生ハムの塩気があるので調味料はブラックペッパーだけで充分おいしいです!旦那さんのお弁当のおかずやおつまみに喜ばれますよ。