デパ地下のサラダが大好きでおうちでも作りたく作ってみました。粒マスタードとクリームチーズがポイントで食べたら止まらない危険なサラダです!さつまいもの甘さが苦手な人でもたべられちゃいます♪
★材料
(4人分)
さつまいも
大1本
砂糖
小さじ2
クリームチーズ
15g
マヨネーズ
大さじ3
マスタード
小さじ1
ベーコン
2枚
玉ねぎ
4分の1個
塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
クリームチーズは常温で柔らかくしておく。ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄くカットしてフライパンで軽く炒めて粗熱を取っておきます。①
2.
さつまいもを皮ごとカットして柔らかくなるまで茹でます。柔らかくなったら潰してすぐに砂糖を加えて混ぜ、粗熱を取ります。②
3.
ボールにクリームチーズとマヨネーズと粒マスタードを混ぜて粗熱が取れた①と②を和えます。
4.
塩胡椒で味を整えたら完成です。
さつまいもの甘さが苦手は人は粒マスタードはお好みで増やすといいですよ。