レシピブログ
こんにちは。 野菜ソムリエの伊藤まゆみです。 いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます。 先日、氏神様の桜が咲いたので、今年も桜餅を作りました。 我が家では、桜餅といえば関西風。 ここ静岡では、関東風と関西風が半々といったところでしょうか。 私は食べ慣れている関西風が好きですが、子供たちはなぜか関東風が好きです(笑) 下記、いつも作っているレシピです。 覚書きですがよかった......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ