レシピブログ
こんにちは。 野菜ソムリエの伊藤まゆみです。 いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます。 先日、氏神様の桜が咲いたので、今年も桜餅を作りました。 我が家では、桜餅といえば関西風。 ここ静岡では、関東風と関西風が半々といったところでしょうか。 私は食べ慣れている関西風が好きですが、子供たちはなぜか関東風が好きです(笑) 下記、いつも作っているレシピです。 覚書きですがよかった......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...