レシピブログ
こんにちは。 野菜ソムリエの伊藤まゆみです。 いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます。 先日、氏神様の桜が咲いたので、今年も桜餅を作りました。 我が家では、桜餅といえば関西風。 ここ静岡では、関東風と関西風が半々といったところでしょうか。 私は食べ慣れている関西風が好きですが、子供たちはなぜか関東風が好きです(笑) 下記、いつも作っているレシピです。 覚書きですがよかった......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」