鶏と大根の中華煮 レシピあり

鶏と大根の中華煮
  1. おいしそう!

材料   鶏もも肉 1枚 大根1/3本 ショウガ 1片 ゴマ油 大さじ1/2 水 1カップ みりん 大さじ2 しょうゆ・オイスターソース 各大さじ1/2 作り方 ①鶏肉は余分な脂を除き、大きめの1口大にカット  大根は皮をむき、いちょう切り  ショウガは輪切りに ②ごま油を熱したフライパンにしき、鶏肉を皮を下にして並べる ③両面に焼き目がついたら大根を入れてこちらも焼き目がつくまで強火で炒める......

tomorinさん

tomorinさん

冷房病で体調を悪くしてから 料理や健康に興味を持つようになりました。 薬膳勉強中です。