レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日なかなか発酵しなかったホシノ酵母のちぎりパン。 昨日『朝から仕込んで・・・』と書きましたが、 正確には前の晩こねてオーバーナイト発酵したものです。 ・・・さらに正確に言うと・・・ そのまま気温の低いお部屋で放置すれば良かったのに、うっかり冷蔵庫、しかも野菜室ではない方に入れてしまって。 あさ冷蔵庫確認したら、ほぼ膨らまずそのまま少し固くなって冬眠していたのでした 常温に戻してパソコンの......
こねないパンシリーズ〜...
簡単!ゼラチン無しのチ...
材料3つで簡単生チョコ...
板チョコ1枚&レンジで...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ