レシピブログ
昨日なかなか発酵しなかったホシノ酵母のちぎりパン。 昨日『朝から仕込んで・・・』と書きましたが、 正確には前の晩こねてオーバーナイト発酵したものです。 ・・・さらに正確に言うと・・・ そのまま気温の低いお部屋で放置すれば良かったのに、うっかり冷蔵庫、しかも野菜室ではない方に入れてしまって。 あさ冷蔵庫確認したら、ほぼ膨らまずそのまま少し固くなって冬眠していたのでした 常温に戻してパソコンの......
材料3つで簡単生チョコ...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
簡単!ゼラチン無しのチ...
板チョコ1枚&レンジで...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール