レシピブログ
今日は朝から小豆を煮ていました。 粒あんを作ってたんだけど、煮詰まる前に少し取り分けて お餅も焼いて・・・ぜんざいです 甘さを抑えて炊いたのでとっても優しいお味 ほっこり和cafe気分、和むわ~ 本当は玄米と炊こうと思って買ってきてた小豆ちゃん。 玄米切らしてるし、餡子のおやつやパンにはまりそうな気分だわ~。 粒あんはシャトルシェフのレシピブックに載っていたぜんざいレシピをアレンジ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ホットケーキミックスで...
お赤飯とあんこを作る小...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...