【冬瓜】 冷たいスープと きんぴら レシピあり

【冬瓜】 冷たいスープと きんぴら
  1. 1
    おいしそう!

まだ暑い頃、冬瓜のスープと きんぴらを 作りました。 [レシピ] 材料:冬瓜のスープ 4人前 ・とうがん可食部 300g (皮やワタを含めると 450g ぐらい) ・水カップ2 400g ・酒大さじ1 15g ・鶏がらスープの素小さじ1 2.5g ・塩少々 ・しょうゆ小さじ1/2 3g ・カニ蒲鉾8g 冬瓜の 皮をむいて、種とワタをとり、好みの大きさに切る。 鍋に水と調味料を入れ、冬瓜がやわら......

スピカさん

スピカさん

おかしと菓子パンマニア? 3時のおやつに、コーヒーブレイク。 料理のカロリーや栄養素を、たんたんとメモしていきます。