ホワイトチョコと胡桃の珈琲パン

ホワイトチョコと胡桃の珈琲パン
  1. おいしそう!

料理紹介

焼いている時の珈琲の香がとってもいいです♪

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    230g

  • 薄力粉

    20g

  • 無塩バター

    20g

  • 砂糖

    20g

  • 4g

  • インスタントコーヒー

    5~10g

  • 牛乳

    180ml

  • ドライイースト

    3g

  • ○ホワイトチョコレート(板チョコ1枚)

    45g

  • ○胡桃

    50g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ○胡桃→ローストし、あらく刻む。
    ○ホワイトチョコレート→あらく刻む(手で適当に割る。)

  2. 2.

    牛乳をレンジで温めインスタントコーヒーをとかし冷ます。

  3. 3.

    パンケースに○以外の材料を入れ食パンコースでスタート。ミックスコールで○ホワイトチョコレート・胡桃を投入。

★ワンポイントアドバイス

ホワイトチョコレートは大小まばらに割り入れると溶けるところ、とけないところが味わえます。

エテさん

エテさん

ホームベーカリーで焼く簡単な美味しいパンや色々なレシピを考え中です♪