抹茶とホワイトチョコの組み合わせが好きなので食べやすいちぎりパンにしてみました。
★材料
(4人分)
強力粉
220g
薄力粉
30g
抹茶
8g(大さじ1弱)
塩
4g
無塩バター
20g
砂糖
25g
牛乳
180ml
ドライイースト
3.4g
◆ホワイトチョコレート(板チョコ使用)
45g
★作り方
(1時間以上)
1.
◆以外の材料をパンケースに入れ早焼きコースでスタート。
2.
◆ホワイトチョコレートは適当に割っておく。チョコチップを使ってもOK。
3.
焼き上がりまで1時間10分の表示が出たら生地を取出し羽も取り出す。生地に◆ホワイトチョコレートを巻き込み12~15個くらいに分割しパンケースに戻し入れ、そのまま焼きあげる。
焼き上がり1時間10分で生地を取り出すのは2回目のガス抜きが終わったタイミングです。各メーカーのHBで違うと思いますので要確認。
3の作業は素早くおこなう。