レシピブログ
お菓子作りで余る卵白でシフォンケーキ作りました\(^o^)/ ほんのり塩味が美味しいシフォンケーキです。 材料 ◯卵3個分の型 1個分 ・卵白 ── 5個~ ・砂糖 ── 50g ・☆薄力粉 ── 70g ・☆牛乳or生クリーム ── 80cc ・☆サラダ油 ── 40cc ・☆塩 ── 4g 詳しい作り方 01 オーブンを170℃に予熱しておく 02 薄力粉をふるって☆全部混ぜ......
ローストビーフ(前日仕...
フライパンひとつ!簡単...
湯煎でローストビーフ
お手軽贅沢なローストビ...
やさしい口どけの黄身しぐれ「おとし文」
握手をしている形の「あいさつ最中」♪餡にもこだわ...
さくさく軽い和クッキー「月時々咲」
『女子会』ギフトに最適! 幸せの贈り物を『おウチ...
やみつき続出!じゅわ?っとしみ込む『はちみつ&バ...
【添加物不使用】 自然なものだけで作ったはちみつ...