蕪スープ レシピあり

蕪スープ
  1. おいしそう!

マクロビオテックの「蕪スープ」 こくがあって、豆乳も入れてないのにクリーミーな仕上がりに。相変わらずカメラのバッテリーが切れているため、携帯で撮影。 《材料・4人前》  ・玉ねぎ     大2玉 (小なら3玉) ・蕪        3つ ・混布だし    800cc ・乾燥しいたけ 大2つ ・醤油      大さじ2 ・塩        適量 ・菜種油     大さじ1~1.5 作り方 1、混布......

あきぃーとさん

あきぃーとさん

お料理勉強中の29歳。北海道生まれの東京都在住。現在、都内カフェで料理の勉強中。自身のアトピー体質&食べ物でのアトピ治癒経験から、家庭の中でも無理のない範囲で、安心安全食材を使ったご飯を日々作っています。最近気になる食べ物はビーツ。最近まで、フードファイターのように昼2食!?ランチを食べ歩きしてたので、そちらもご紹介していきたいです♪