レシピブログ
こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑ ハロウィンの話題がまだまだあるんですけれど、 たまにはお家ごはん 🏠 むかごを買ってきました。 むかごは山芋の葉っぱの付け根、茎の部分に出来る、 小さな丸い芽ですよ。 山芋と同じでちょっとだけ粘りもありますよ。 今日はこのむかごを、むかごご飯にしていただきました。 記事の最後にレシピも載せますね~ むかごと鮭のご飯 ホックリしたむかごはそ......
<酒飲み必見!秋の恵み...
むかごと銀杏の炊き込み...
甘辛むかご
むかごの麦ご飯
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...