レシピブログ
こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑ 今日のブログは和菓子レシピのご紹介。 前回お話ししていた、愛知の郷土菓子「 鬼まんじゅう 」の作り方ですよ。 鬼まんじゅうは、角切りにしたさつまいもを小麦粉と混ぜ合わせて蒸した、 簡単に作れる美味しいお菓子です。 もっちりとした食感の芋まんじゅうで、 コロコロしたお芋さんの見た目もかわいいです╰(*´︶`*)╯ 鬼まんじゅうの作り方 <材料> 5個分 ......
紫山芋を頂きましたので...
酒粕が余ってたので作り...
桜まんじゅう
炭酸まんじゅう
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...