レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑ 今日のブログは和菓子レシピのご紹介。 前回お話ししていた、愛知の郷土菓子「 鬼まんじゅう 」の作り方ですよ。 鬼まんじゅうは、角切りにしたさつまいもを小麦粉と混ぜ合わせて蒸した、 簡単に作れる美味しいお菓子です。 もっちりとした食感の芋まんじゅうで、 コロコロしたお芋さんの見た目もかわいいです╰(*´︶`*)╯ 鬼まんじゅうの作り方 <材料> 5個分 ......
紫山芋を頂きましたので...
炭酸まんじゅう
もっちり生地のお饅頭を...
チーズまんじゅう
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...