レシピブログ
こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑ 今日のブログは和菓子レシピのご紹介。 前回お話ししていた、愛知の郷土菓子「 鬼まんじゅう 」の作り方ですよ。 鬼まんじゅうは、角切りにしたさつまいもを小麦粉と混ぜ合わせて蒸した、 簡単に作れる美味しいお菓子です。 もっちりとした食感の芋まんじゅうで、 コロコロしたお芋さんの見た目もかわいいです╰(*´︶`*)╯ 鬼まんじゅうの作り方 <材料> 5個分 ......
紫山芋を頂きましたので...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
里芋と海老のまんじゅう
挽き肉入りかぼちゃまん...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...