レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑ 今日のブログは和菓子レシピのご紹介。 前回お話ししていた、愛知の郷土菓子「 鬼まんじゅう 」の作り方ですよ。 鬼まんじゅうは、角切りにしたさつまいもを小麦粉と混ぜ合わせて蒸した、 簡単に作れる美味しいお菓子です。 もっちりとした食感の芋まんじゅうで、 コロコロしたお芋さんの見た目もかわいいです╰(*´︶`*)╯ 鬼まんじゅうの作り方 <材料> 5個分 ......
炭酸まんじゅう
紫山芋を頂きましたので...
酒粕が余ってたので作り...
* お花見に ❤ 桜ま...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜