もっちりした新じゃがとホクホクお豆さんにバター醤油を合わせました。
見た目はかわいい和菓子風に作ってみました♪
★材料
(2人分)
温かいごはん
200g
新じゃがいも
中1個(約100g)
茹でたグリンピース
20g
バター
10g
醤油
小さじ1と1/2
粉チーズ
小さじ2
粗挽きコショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮を剥き6等分に切る。
サッと水にくぐらせ耐熱容器に入れ、
ラップをして4~5分程、柔らかくなるまで火を通す。
2.
1の水分を拭きボウルに入れる。
グリンピース、ちぎったバター、醤油を加え混ぜる。
3.
2のじゃがいもを皿によけ、温かいごはん、粉チーズ、粗挽きコショウを加え混ぜる。
6等分する。
4.
ラップの上に3を広げ、じゃがいもを中央にのせ、
ラップをきゅっと絞って丸く形を整える。
6個作る。
温かくても冷めてもどちらでも美味しくいただけます。
モッチリした新じゃがとほっこりしたグリーンピース、バター醤油味でコクがあって美味しい♪