お好みのフルーツ、季節のフルーツをたっぷり入れたフルーツティー。優雅なティータイムのひとときに是非どうぞ!
★材料
(4人分)
茶葉(ニルギリBOP)
15g
はちみつ
15g
水
900ml
りんご
大1/2個
オレンジ
1個
レモンスライス
2~3枚
いちご(又はラズベリー)
5個(8個)
キウイやブドウなど
適量
★作り方
(5~15分)
1.
紅茶用の水900mlを火にかける。
ポットに湯(分量外)を入れ温める。
2.
フルーツをお好みのサイズにカットする。
3.
茶葉に沸いた熱湯を注ぎ2分30秒蒸らす。
4.
茶葉を蒸らしている間に、ポットにフルーツを並べる。
5.
3を一度漉し、はちみつを加えてよく混ぜてからポットに入れる。
ウォーマーに乗せて3~4分してからいただき始めます。時間と共にフルーツの香り、甘みがでて味がどんどん変化してきます。時間をかけながらゆっくりと楽しんでください。
美しい見た目とフルーツたっぷり贅沢で美味しい紅茶です!