フルーツティー

フルーツティー
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

お好みのフルーツ、季節のフルーツをたっぷり入れたフルーツティー。優雅なティータイムのひとときに是非どうぞ!

★材料

(4人分)

  • 茶葉(ニルギリBOP)

    15g

  • はちみつ

    15g

  • 900ml

  • りんご

    大1/2個

  • オレンジ

    1個

  • レモンスライス

    2~3枚

  • いちご(又はラズベリー)

    5個(8個)

  • キウイやブドウなど

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    紅茶用の水900mlを火にかける。
    ポットに湯(分量外)を入れ温める。

  2. 2.

    フルーツをお好みのサイズにカットする。

  3. 3.

    茶葉に沸いた熱湯を注ぎ2分30秒蒸らす。

  4. 4.

    茶葉を蒸らしている間に、ポットにフルーツを並べる。

  5. 5.

    3を一度漉し、はちみつを加えてよく混ぜてからポットに入れる。

★ワンポイントアドバイス

ウォーマーに乗せて3~4分してからいただき始めます。時間と共にフルーツの香り、甘みがでて味がどんどん変化してきます。時間をかけながらゆっくりと楽しんでください。

★よろこばレシピ エピソード

美しい見た目とフルーツたっぷり贅沢で美味しい紅茶です!

BiBiすみれさん

BiBiすみれさん

クラフト寿司・エディブルアート(食べるアート)クリエイター、 手芸作家 のBiBiすみれです。 エディブルアート料理教室*BON BON ART ボンボンアート 主宰 小さい金の針*Une petite aiguille doree オリジナルブランドバッグ&アクセサリーのデザイン、制作、販売しています。