いわきの名産ウニの貝焼き

いわきの名産ウニの貝焼き
  1. おいしそう!

こんにちは~今日朝ウォーキングをしていたら蝉の声が聞こえました。梅雨明け夏はもうすぐですね。夏はホント期間が短くあっという間に過ぎてゆきます。いわきのウニ漁も7月一杯で終わりです。今は輸入品も多く一年中あるように見えますが生のそれも取れたての貝焼きは今しか食べれません。ここで、僕が師に教わった料理話にふれたいと思います。日本に珍味と呼ばれるものは3品しかありません。 肥前のからすみ、越前のウニ、......

まっぷさん

まっぷさん

マップと申します。 地元福島で日本料理を作っています。 四季を感じられる日本料理を少しでも伝えられればうれしく思います。