シャキシャキれんこん2種 & 鶏レバーのベトナム風 レシピあり

シャキシャキれんこん2種 & 鶏レバーのベトナム風
  1. おいしそう!

いやぁ〜今日は寒かった〜・・・明日はとうとう 腹巻き+ほっかいろ かなぁ。大好きなレンコンがたくさんあるので、せっせとレンコンのお料理。今日はこちらの2種のご紹介。<シャキシャキれんこんの中華風香味和え>4人分・れんこん・・・大き目のもの 1節 縦半分に切って薄切りにしたら、さっと茹でます。・白ネギのみじん切り・・・1/2本分・生姜のみじん切り・・・1かけ分・にんにくのみじん切り・・・1...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。