独活(うど)の春ご飯 & レンコンのはさみ揚げ〜エスニック風〜 レシピあり

独活(うど)の春ご飯 & レンコンのはさみ揚げ〜エスニック風〜
  1. おいしそう!

「早く春になってぇ〜。」と 一足先に、春ご飯。独活のご飯です。<独活(うど)の春ご飯>・米2合・うど・・・1本 【下準備】 先端、皮、茎に分けて、↓のように処理します。 先端→お酢をまぶします。 皮→千切りにして、(フライパンにオリーブオイルを少々入れて)塩少々、酒少々で炒めます。 茎→拍子切りにしたら、お酢をまぶします。【調味料】・酒・・・大さじ1・塩・・・小...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。