香りがいいね♪ タラと豆鼓★香り蒸し レシピあり

香りがいいね♪ タラと豆鼓★香り蒸し
  1. おいしそう!

朝、起きた時はちょっとまだ寒いですが、だいぶ暖かくなりましたね。助かります。先日横浜中華街で『豆鼓(トウチ)』を使った料理を食べたので、ワタクシも早速、豆鼓を使ったメニューにしましたよ〜♪<タラと豆鼓★香り蒸し>3〜4人分・タラ(お好みの白身魚で)・・・3切れ・酒(タラの下味)・・・適量・塩(タラの下味)・・・ほんの少々・白ネギの青い部分(あれば)・・・1本分 ・酒(蒸す時用)・・・大さじ2くらい......

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。