レシピブログ
そういえば、思い出した事がある。小学校2,3年生ぐらいの時に、学年でジャガイモを植えて収穫してみんなで食べる、という行事があったのだが・・・。学校の近くの農家の方の畑を借りて、種イモを植えて、世話は農家の方。なので、いきなり収穫。皮ごと塩茹でして、塩を振って食べたのだが・・・食べた後、クラスの何人かが、(結構大勢)一斉にもどしてしまったのだ。ワタクシはもどしはしなかったのだが、気持ち悪くて吐き気が...
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット