新ジャガで!! ジャガイモのベトナム風酢のもの レシピあり

新ジャガで!! ジャガイモのベトナム風酢のもの
  1. おいしそう!

そういえば、思い出した事がある。小学校2,3年生ぐらいの時に、学年でジャガイモを植えて収穫してみんなで食べる、という行事があったのだが・・・。学校の近くの農家の方の畑を借りて、種イモを植えて、世話は農家の方。なので、いきなり収穫。皮ごと塩茹でして、塩を振って食べたのだが・・・食べた後、クラスの何人かが、(結構大勢)一斉にもどしてしまったのだ。ワタクシはもどしはしなかったのだが、気持ち悪くて吐き気が...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。