レシピブログ
寒いとね・・・またこんな風。ケフタとは、肉団子の事です。お肉はなんでも。今回は、牛挽肉とラム肉(切り落としをフードプロセッサーでガ〜ってやってます。)を半々です。<ケフタとグリンピースのタジン>3〜4人分〜材料〜 ◆肉団子 ・ 挽肉(お好みのものをどうぞ。)・・・300gくらい ・ コリアンダー・・・1把 みじん切り ・ 卵・・・1個 (代わりに、牛乳でも) ・ パン粉・・・大さじ3くらい ・...
もも肉はカリッとジュー...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
油揚げの肉詰め煮
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ