かつおのてこね寿司 レシピあり

かつおのてこね寿司
  1. おいしそう!

夫がずっと、ちらし寿司が食べた言っていたんだけど面倒だったので、簡単に“かつおのてこね寿司”。今日のかつおは脂がのっていて、てこね寿司にはあんまり脂がのっていないほうが合うんじゃないかなと思いますが・・・<かつおのてこね寿司>3〜4人分・かつお・・・1さく 5mmぐらいの厚さ。・紫蘇、みょうが、ネギ、塩でもんで水気を絞ったキュウリの薄切り、白ゴマなど ◆かつおの漬け汁◆・醤油・・・大さじ2・酒・・......

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。