ジャガイモのレシュティ

ジャガイモのレシュティ
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

ジャガイモ・チーズ好きにはたまりません!!

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    大き目のもの 3個

  • チーズ

    適量

  • バター

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャガイモは前日に電子レンジでチンして、十分柔らかくして、一晩おきます。時間がなければ、しっかり冷ましてから使います。

  2. 2.

    ジャガイモを細めの拍子切りにして、フライパンにバターとオイルを入れてジャガイモを押しつけるように焼きます。

  3. 3.

    フライパンにお皿を被せて一気に裏返したら、滑るようにフライパンに戻します。チーズをのせて軽く塩コショウして、蓋をして弱火でじっくり焼きます。

★ワンポイントアドバイス

チンしたジャガイモを十分冷まして下さい。モチっと感が出ます。

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。