ジャガイモ・チーズ好きにはたまりません!!
★材料
(2人分)
ジャガイモ
大き目のもの 3個
チーズ
適量
バター
適量
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモは前日に電子レンジでチンして、十分柔らかくして、一晩おきます。時間がなければ、しっかり冷ましてから使います。
2.
ジャガイモを細めの拍子切りにして、フライパンにバターとオイルを入れてジャガイモを押しつけるように焼きます。
3.
フライパンにお皿を被せて一気に裏返したら、滑るようにフライパンに戻します。チーズをのせて軽く塩コショウして、蓋をして弱火でじっくり焼きます。
チンしたジャガイモを十分冷まして下さい。モチっと感が出ます。