ジャガイモのクヌーデル

ジャガイモのクヌーデル
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ドイツでローストポークに付いてくるものといえばクヌーデル。出来合いのものには食品添加物が結構入っているので、Kartoffelknödelをよく作りますが、とても簡単で安全!

★材料

  • ジャガイモ

    220g

  • 片栗粉 Kartoffelnmehl

    70g

  • 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャガイモを茹でてつぶす。

  2. 2.

    片栗粉と塩を加えてこねる。水分が多すぎてまとまらないようであれば、片栗粉を追加。

  3. 3.

    たっぷりのお湯に丸めた②を入れ、沸騰させないように約25分ゆでる。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモはmehlig kochendかvorwiegend festkochendで。片栗粉ではなく小麦粉でも作れますが、片栗粉のほうがプルプル感が出ます。