テレビでみた『スタミナ納豆』をワタシ流にアレンジ。
★材料
(2人分)
納豆(お好みのもの)
3パックくらい(1パック45〜50g入り)
挽肉(お好みのもの)
160gくらい
ニンニクのみじん切り(なくてもOK)
小1片分
生姜のみじん切り
2かけ分
白ネギのみじん切り
10cm分くらい
茄子 小さく刻む
1本
しいたけ 小さく刻む
4枚
ニラ 1cmに刻む
8本くらい
*醤油
大さじ1
*納豆付属のたれ
3パック分くらい 調節して下さい。
*みりん
大さじ1
具入*りラー油、豆板醤など
小さじ1(ピリ辛です。)
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油を入れて、茄子としいたけを炒め、しんなりしたら、肉、ニンニク、生姜、白ネギを加えます。
2.
肉の色が変わったら、ニラを加え、一混ぜしたら、*の調味料を加え、水気を少し飛ばます。
3.
2、を納豆と和えて出来上がり。
朝、ニオイが気になる方は、ネギ、ニンニク、ニラは控えめに。