レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タイの空心菜炒を真似して味付け、イカの塩辛を少し一緒に炒めると、妙に合いました。
★材料
(1人分)
空心菜
食べたいだけ
イカの塩辛
好きなだけ
唐辛子
1、2本
サラダ油
大さじ1
ナンプラー
少々
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに油を敷き、唐辛子を炒めて、油に唐辛子の辛味をつける。
2.
空心菜とイカの塩辛を炒めて、ナンプラーを味をみながら、少し加える。
ナンプラーを入れすぎると、とても塩辛くなってしまいます。
居酒屋メニュー☆塩辛と...
居酒屋風にときめく♡塩...
いかの塩辛のポテトパン...
ちょいピリいかの塩辛 ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!