レシピブログ
タイの空心菜炒を真似して味付け、イカの塩辛を少し一緒に炒めると、妙に合いました。
★材料
(1人分)
空心菜
食べたいだけ
イカの塩辛
好きなだけ
唐辛子
1、2本
サラダ油
大さじ1
ナンプラー
少々
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに油を敷き、唐辛子を炒めて、油に唐辛子の辛味をつける。
2.
空心菜とイカの塩辛を炒めて、ナンプラーを味をみながら、少し加える。
ナンプラーを入れすぎると、とても塩辛くなってしまいます。
居酒屋メニュー☆塩辛と...
いかの塩辛トースト
コクうまっ♪塩辛バター...
簡単ランチにいかがでし...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...