レシピブログ
タイの空心菜炒を真似して味付け、イカの塩辛を少し一緒に炒めると、妙に合いました。
★材料
(1人分)
空心菜
食べたいだけ
イカの塩辛
好きなだけ
唐辛子
1、2本
サラダ油
大さじ1
ナンプラー
少々
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに油を敷き、唐辛子を炒めて、油に唐辛子の辛味をつける。
2.
空心菜とイカの塩辛を炒めて、ナンプラーを味をみながら、少し加える。
ナンプラーを入れすぎると、とても塩辛くなってしまいます。
千切り長芋の塩辛和え
すぐ出来るのにコクうま...
コクうまっ♪塩辛バター...
イカの塩辛と八幡芋の炊...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット